Spargelcrémesuppe
mit Sahne und Kräutercroutons
5,50
Gebackener Feta
auf würzigem Tomatensalat mit hausgemachtem Kräuterbaguette
8,00
Ungarische Gulaschsuppe
würzig - pikant mit Baguette
5,90
Braumeister Steak - Traditionell
ein ca. 200 g schweres argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln, Knoblauch-Fächerkartoffel, Prinzessbohnen im Speckmantel
Bierbegleitung: Schinkels Amber
23,90
Brauhaus Burger
mit Bierchips und Schmanddipp
180g Rindfleisch im Sesambrötchen,
mit Zwiebeln, Tomaten, knackigen Salat, Käse und hausgemachter
Knoblauch-Paprika-Soße
Bierbegleitung: Schinkels Dunkel
11,90
Große Sudpfanne
Rumpsteak, 2 kleine Schweine-Steaks, Kräuterbutter, gegrillte Speckscheibe, Bierjus, Sahnemeerrettich, bayerische Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Prinzessbohnen
Bierbegleitung: Schinkels Kellerbier
16,90
Grillteller
mit Hähnchenbrust, Rindersteak,
Schweinesteak und Bratwurst, garniert mit Knoblauchzwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites und Beilagensalat
Bierbegleitung: Schinkels Dunkel
15,90
Forelle aus dem Niestetal
in Butterschmalz gebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Beilagen Salat
Bierbegleitung: Schinkels Pale Ale
15,90
Leckeres "Weckewerk"
kross gebraten
mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
Bierbegleitung: Schinkels Dunkel
11,90
Bio-Burger
mit Potatoe Wedges
160 g Bio-Rindfleisch im Burger-Bin, mit Zwiebeln, frischen Tomaten und Gurken, Ricola-Salat und hausgemachter Majo-zitronen Créme
Bierbegleitung: Schinkels Pale Ale
14,50
Hausmacher Schüsselsülze
mit Zwiebelringen und herzhaften Bratkartoffeln dazu Remouladensoße
Bierbegleitung: Schinkels Bio-Pils
11,90
Witzenhäuser Roulade
Klassisch gefüllt Roulade mit Bio-Rindfleisch von Gut Fahrenbach. Serviert mit Salzkartoffeln und warmen Schmandbohnen
16,90
Portion "Ahle Wurscht"
Luftgetrocknete Ahle Wurst vom Metzger Siebold aus Hundelshausen, dazu Brot, Butter und Saure Gurken
9,90
Käseschnitzel aus Bio-Käse
in Scheiben paniert und gebraten
Bioland-Meißner-Gebirgskäse aus der Jausenstation Weißenbach, saisonal mit Kräutern, Champignon-Rahmsoße, dazu
Pommes frites und Beilagensalat
Bierbegleitung: Bio Pils
13,90
Brauhaus Salatteller
ausgewählte Blatt- und Rohkostsalate nach Saison, mit angeschwenkten Champignons, hausgemachten Dressing und Baguette
Bierbegleitung: Schinkels Bio-Pils
11,90
Käs´spätzle
mit herzhaftem Käse, Röstzwiebeln und Beilagen Salat
10,90
Halloumi – Burger
gebratener Halloumi Käse mit knackigem Salat, frischen
Gurken,
Tomaten, Zwiebeln, hausgemachte Honig-Senf Creme,
Bierchips mit Schmanddipp
12,90
Schnitzel
"Wiener-Art"
mit 1 Pfund Bio-Spargel, dazu Kartoffeln vom Hof Siebold
19,90
Schinkenbrett ( Roh und Gekocht)
Mit 1 Pfund Bio-Spargel und Kartoffeln vom Hof Siebold
18,90
1 Pfund Bio-Spargel
mit Kartoffeln vom Hof Siebold
16,90
Zu allen Gerichten wahlweise: Geklärte Butter oder Sauce Hollandaise
Schnitzel "Wiener-Art"
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites, Zitrone und Beilagensalat
Bierbegleitung: Schinkels Bio-Pils
12,90
Jägerschnitzel
mit frischen Champignons
in Rahmsoße, mit Pommes frites
und Beilagensalat
Bierbegleitung: Schinkels Bio-Pils
13,90
Schmandschnitzel
mit einer warmen Schmand-Speck-Lauchzwiebelsauce nach Hausrezept, dazu
Herzoginkartoffeln und einen Beilagen Salat.
Bierbegleitung: Schinkels Bio-Pils
14,90
Landsknechtschnitzel
Saftig paniertes Schweineschnitzel mit angeschwenkten Zwiebeln, Speck ,Pilzen und Kräuterbutter. Dazu herzhafte Bratkartoffeln und einen Beilagen Salat
Bierempfehlung:
Schinkels Pale Ale
15,20